CIGV

CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE ET DU VIN

PROJET URBAIN INCLUANT UN ESPACE DE PROMOTION DU REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANÇAIS ET UN ÉCO-QUARTIER - DIJON (21)

La Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin rassemblera des équipements culturels (pavillon de la gastronomie et du vin, chapelle des Climats, centre de conférences…), touristiques (hôtel et résidence de tourisme) et commerciaux (boutiques, cafés, restaurants), ainsi qu’un complexe cinématographique qui participera à la vocation pédagogique du projet.
L’éco-quartier, conçu comme une référence écologique, totalisera 640 logements ainsi que 3 programmes spécifiques : une résidence étudiante, une résidence de tourisme et une résidence sénior. Mise en place d’un système de contrôle d’accès.

Données techniques

Maître d’ouvrage : EIFFAGE Immobilier
Lieu : Dijon (21)
Programme : Projet urbain incluant un éco quartier
Mission : Études de conception / Ingénierie TCE + BIM Management
Architecte – Pôle culturel : Agence d’architecture Anthony BECHU – Mandataire
Architecte – Éco-quartier : Chambaud architectes / Studio Mustard Architecture / Archigroup Architectes
Surface : 65 000 m²
Montant total des travaux : 250 M€ HT
Réalisation : 2019
Visuel : EIFFAGE Immobilier

Vous cherchez des solutions adaptées à vos problématiques ?

Contactez-nous !